Hari ini jadwal penguman serentak Ujian Nasional berbasis computer untuk jenjang SMA / SMK tahun pelajaran 2017/2018. Ada beberapa banyak cara untuk mengumumkan hasil kelulusan ujian nasional. Salah satunya yang dilakukan sekolah SMA N 1 Sentolo, dengan kegiatan kegiatan positif yaitu dengan cara “wisuda”. Penyerahan kembali siswa kelas 12 kepada orang tua merupakan angkatan ke 38 semenjak mulai berdirinya SMA N 1 Sentolo. Kegiatan ini sudah dilakukan secara rutin tiap tahunya, yang di ikuti peserta nya 160 siswa kelas 12 dan orang tua wali siswa. Siswa yang akan diwisuda diwajibakan memakai pakaian adat Jawa susuai perintah dari Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga. Adapun tujuan kegiatan ini untuk menghidari hal-hal yang negatif yang dilakukan remaja saat ini, seperti misalnya konvoi, corat-coret, mabuk-mabuk an bahakan bias juga terjadi tawuran antar remaja.