Puji syukur ke hadirat Tuhan yang Maha Esa, yang telah memberikan kelancaran dan kesehatan dalam rangka penerbitan Website sekolah ini, setelah dilakukan update, baik dari sisi pengelolaan maupun isinya. Diera global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan website dalam sebuah instansi atau organisasi termasuk di SMA Negeri 1 Sentolo ini sangatlah penting. Wahana website sekolah dapat digunakan sebagai media penyebar luasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMA Negeri 1 Sentolo.
Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMA Negeri 1 Sentolo akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMA Negri 1 Sentolo yang lebih baik dan maju. Terima kasih dan cukup sekian yang bisa saya sampaikan.