Pada hari Jum’at, tanggal 5 April 2024, SMA Negeri 1 Sentolo dipenuhi oleh semangat kebersamaan dan kebahagiaan dalam acara Pesantren di bulan suci ini. Komunitas sekolah, terdiri dari siswa, guru, staf, dan komite sekolah, berkumpul untuk merayakan nilai-nilai keagamaan dan kepedulian dalam bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sentolo, Bapak Drs. Didik Asmiarto, M.Pd.Si, mengungkapkan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian di tengah kesibukan sehari-hari. “Acara Pesantren ini adalah wujud nyata dari semangat kita untuk merayakan di bulan bulan suci Ramadhan dengan penuh kehangatan dan kebahagiaan. Mari kita jadikan momen ini sebagai sarana untuk saling mendukung dan mempererat tali persaudaraan di antara kita semua,” ujarnya dengan penuh semangat.
Acara Pesanterm Romadhon dipenuhi oleh beragam kegiatan yang menginspirasi dan mempererat hubungan antar anggota komunitas sekolah. Mulai dari pembacaan Al-Qur’an, ceramah agama yang memberi motivasi, hingga sesi berbagi pengalaman tentang arti Ramadhan bagi setiap individu, semuanya dirancang untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan sosial.
Salah satu peserta acara, Laudya Rahma Putri, mengungkapkan kesan dan pesannya tentang kegiatan pesantren di bulan suci ini, “Saya merasa sangat terharu melihat semangat kebersamaan dan kepedulian yang begitu kuat di antara kita semua. Semoga semangat ini terus terjaga tidak hanya selama bulan Ramadhan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.”
Acara Pesantren Ramadhan di SMA Negeri 1 Sentolo ditutup dengan doa bersama untuk memohon keberkahan dalam menjalani ibadah puasa dan kegiatan positif lainnya selama bulan suci Ramadhan.
Pesantren Romadhan di SMA Negeri 1 Sentolo berhasil menciptakan suasana kebersamaan, kehangatan, dan kebahagiaan di tengah-tengah komunitas sekolah. Semangat keagamaan dan kepedulian yang terpancar dalam acara ini menjadi inspirasi bagi semua yang hadir untuk terus menjaga nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari. Semoga semangat kebaikan ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi semua yang terlibat.