Peserta didik Kristiani dari SMA Negeri 1 Sentolo merayakan perayaan Paskah dengan penuh kegembiraan dan kebersamaan. Mereka mengadakan kebaktian khusus di Goa Maria Jatiningsih, Moyudan, Sleman pada tanggal 5 April 2024, yang dihadiri oleh seluruh komunitas sekolah umat kristiani.
Kebaktian Paskah ini menjadi momen yang sangat istimewa bagi peserta didik kristiani, karena mereka dapat merayakan kebangkitan Yesus Kristus bersama-sama dalam suasana yang penuh makna. Goa Maria Jatiningsih, Moyudan, Sleman dipilih sebagai tempat kebaktian karena menjadi salah satu tempat yang kerap digunakan untuk kegiatan rohani umat Kristiani di daerah tersebut.
Acara dimulai dengan doa syukur dan pujian kepada Tuhan, diikuti dengan pembacaan Alkitab tentang kisah kebangkitan Yesus. Peserta didik kristiani juga menyanyikan beberapa lagu pujian yang menyentuh hati, sembari merenungkan makna Paskah dalam kehidupan mereka.
Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sentolo, Bapak Drs. Didik Asmiarto, M.Pd.Si, turut hadir dalam kebaktian tersebut. Beliau menyampaikan pesan-pesan rohani yang menginspirasi serta mendorong peserta didik untuk senantiasa menjalani hidup dengan penuh kasih dan pengampunan, sesuai dengan ajaran Yesus Kristus. “Tidak hanya sebagai momen perayaan, Paskah adalah panggilan bagi kita semua untuk terus berjuang dalam kebaikan, berbagi kasih, dan memaafkan sesama,” kata Bapak Drs. Didik Asmiarto, M.Pd.Si dalam sambutannya.
Setelah kebaktian, peserta didik kristiani dan para pengunjung berkesempatan untuk saling bertukar ucapan selamat Paskah dan berbagi kebersamaan dalam suasana hangat. Mereka juga berfoto bersama sebagai kenang-kenangan akan momen yang berarti tersebut.
Perayaan Paskah di Goa Maria Jatiningsih Moyudan, Sleman tahun ini tidak hanya memperkokoh ikatan keagamaan peserta didik kristiani, tetapi juga menjadi contoh kebersamaan antar umat beragama dalam merayakan nilai-nilai kebaikan dan cinta kasih.
Diharapkan, semangat kebersamaan dan kegembiraan dalam merayakan Paskah ini akan terus menginspirasi peserta didik kristiani untuk menjalani kehidupan dengan penuh kebaikan dan cinta, serta mempererat hubungan antarumat beragama di SMA Negeri 1 Sentolo dan di seluruh masyarakat.