Sentolo – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, SMA Negeri 1 Sentolo menggelar acara buka bersama dengan anak yatim di Panti Asuhan Ibnu Fattah pada tanggal 23 Maret 2024. Acara yang diadakan di bulan suci Ramadan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan serta mempererat tali silaturahmi antara siswa, guru, dan masyarakat.

Sejumlah siswa dan beberapa guru dari SMA Negeri 1 Sentolo hadir dalam acara ini dengan penuh antusiasme. Mereka membawa beragam hidangan lezat sebagai santapan bersama untuk buka puasa, mulai dari makanan tradisional hingga hidangan modern.

Kehadiran para anak yatim dari Panti Asuhan Ibnu Fattah memberikan nuansa yang lebih spesial dalam acara tersebut. Para siswa dan guru dengan hangat menyambut mereka dan berusaha menciptakan lingkungan yang penuh kasih sayang dan kehangatan.

Acara buka bersama tidak hanya berisi tentang makanan dan minuman, tetapi juga diisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan, seperti pembacaan Al-Qur’an, tausiyah singkat, dan doa bersama untuk keselamatan dan kebahagiaan bersama.

Wakil Kepala Sekolah Bapak Juhan Wahyudi, S.Pd menyampaikan pentingnya kegiatan semacam ini dalam membentuk karakter siswa yang peduli dan bertanggung jawab terhadap sesama. “Kegiatan buka bersama ini bukan hanya sekadar makan bersama, tetapi lebih sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan kita dengan anak-anak yatim. Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial yang lebih dalam,” ujarnya.

Para siswa dan guru pun merasa bersyukur atas kesempatan untuk dapat berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim di Panti Asuhan Ibnu Fattah. Mereka berharap acara semacam ini dapat menjadi tradisi yang tetap dilakukan setiap tahun, sebagai bentuk komitmen mereka dalam berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar.